Ni
la lluvia pudo con la gastronomía
Con una mañana lluviosa
alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Tabasco
(UTTAB) llevaron a cabo la tercera edición del “Festival del Tamal” en la
explanada de Plaza de Armas, desde muy temprano los futuros chefs de los
segundos y quintos cuatrimestres presentaron los tamales más representativos de
los estados de la República Mexicana.
En compañía del recién
elegido rector de la Universidad Tecnológica Fernando Calzada Falcón, quién en
su discurso recalcó “hay que conservar las tradiciones e innovar”; académicos,
personal administrativo y alumnos dieron inicio al el “Festival del Tamal”, a
las 11:20 am en su edición del 2013.
Del estado de Oaxaca,
tamales de mole y verdes, de Veracruz torteados, del estado de México de rajas,
de Tabasco de masa colada y frijol, entre otros, era la gran variedad que
presentaron los jóvenes cocineros, no sólo para ver, pues estaban a la venta en
precios accesibles; mesa por mesa fueron recorridas por el ex diputado local
Fernando Falcón, quién además de ver, degustaba.
texto: Heber López
fotos: Alexis Perez
edición: Yolidabey Jimenez
texto: Heber López
fotos: Alexis Perez
edición: Yolidabey Jimenez
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