viernes, 1 de febrero de 2013



Ni la lluvia pudo con la gastronomía


Con una mañana lluviosa alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB) llevaron a cabo la tercera edición del “Festival del Tamal” en la explanada de Plaza de Armas, desde muy temprano los futuros chefs de los segundos y quintos cuatrimestres presentaron los tamales más representativos de los estados de la República Mexicana.

En compañía del recién elegido rector de la Universidad Tecnológica Fernando Calzada Falcón, quién en su discurso recalcó “hay que conservar las tradiciones e innovar”; académicos, personal administrativo y alumnos dieron inicio al el “Festival del Tamal”, a las 11:20 am en su edición del 2013.

Del estado de Oaxaca, tamales de mole y verdes, de Veracruz torteados, del estado de México de rajas, de Tabasco de masa colada y frijol, entre otros, era la gran variedad que presentaron los jóvenes cocineros, no sólo para ver, pues estaban a la venta en precios accesibles; mesa por mesa fueron recorridas por el ex diputado local Fernando Falcón, quién además de ver, degustaba.

texto: Heber López

fotos: Alexis Perez
edición: Yolidabey Jimenez


No hay comentarios:

Publicar un comentario